盐城工业职业技术学院 2024年公开招聘高层次人才长期公告

作者:人事处来源:盐城工业职业技术学院审核人:周旭芳发布部门:人事处发布时间:2024-03-27 09:57:26访问量:4465

盐城工业职业技术学院是盐城地区第一所省属公办高职学院,是服务地方经济主战场的省级示范性综合型高职学院,是江苏省中国特色高水平高职学校、高水平专业群建设单位。学校现有教职工600多人,在校生11000多人,留学生300多人,设置纺织服装学院、智能制造学院、商学院、艺术设计学院、汽车与交通学院、建筑工程学院、药品与健康学院、信息与安全学院、非遗学院、马克思主义学院、体育学院、公共基础部和国际教育学院等13个教学机构。学校建有国家及省财政资助的实训基地6个、省产教深度融合实训平台2个、省产教深度融合集成平台1个、省示范性虚拟仿真实训基地2个、省级技术研发中心4个、省级技术转移中心1个、省级创业示范基地1个、专业实验实训室200多个,立项省高水平专业群1个、国家规划教材2部,创建国家和省级品牌骨干专业、精品在线开放课程、重点教材、优秀教科研团队70余项,拥有“全国党建工作样板支部”建设单位2个。为更好地选拔优秀适岗人才,充实人才队伍,优化师资结构,盐城工业职业技术学院现面向社会公开招聘优秀人才。根据《江苏省事业单位公开招聘人员办法》等规定,现将有关事项公告如下:

一、引进人才类别

(一)领军型人才:具有正高职称,教育部“长江学者”特聘教授;或“国家杰出青年科学基金”获得者;或人社部“百千万人才工程”国家级人选;或国家三大科技奖获得者;或国家教学名师;或具有担任国家重点学科、专业、实验室、实训基地建设带头人经历者;或国家教学成果奖一等奖(负责人)获得者;或国家级有突出贡献的中青年专家。其他与上述人才层次相当并经学校认定的人才。身体健康,年龄一般不超过55周岁,业绩特别突出的或者柔性引进的,年龄可适当放宽。

(二)优秀教学科研骨干人才(含正高职称、专业带头人、博士),优先引进省级及以上学校优先发展的专业所需的紧缺人才:

第一类:学科带头人

具有正高职称、博士学位,或副高及以上职称、有博士后工作经历。国家教学成果奖获得者(一等奖排名前2、二等奖排名第1);或具有担任省部级重点学科、专业、实验室、实训基地、科研平台建设、省部级科技创新团队带头人经历者并取得突出成绩者;或主持过2项国家自然科学基金、国家社科基金重点项目者。其他与上述人才层次相当并经学校认定的人才。身体健康,年龄一般不超过50周岁。

第二类:具有博士研究生学历和学位的高层次人才

思想政治素质好,具有团结协作精神,身体健康,能从事教学、科研一线工作,有较大科研潜力,具有承担高级别、高水平教科研项目的能力,年龄一般不超过40周岁(紧缺专业可放宽至45周岁)。

1.高水平博士:国内一流大学(A类)建设高校或一流学科毕业的博士;或世界排名(QS)前300强高校毕业的博士;或全国优秀博士毕业论文奖获得者;或近5年内被SCI、EI(会议论文除外)、SSCI、CSSCI收录论文3篇及以上的优秀博士。具有其他与上述成果相当并经学校认定的博士。

2.青年博士:取得博士学位(双证齐全),具有较强的科研和教学能力、有较好发展潜力的博士。

(三)高技能人才

长期在企事业单位从事技术技能工作,具有较高专业理论素养、掌握精湛技能、取得突出成果和业绩的高技能领军人才、高技能重点人才和高技能优秀人才。年龄一般不超过45周岁。

第一类:高技能领军人才

中华技能大奖获得者;或全国技术能手;或国家级技能大师工作室主要负责人;或“省技能大师工作室”领办人;或大型企业(集团)“首席技师”(“技能专家”);或省级政府选拔的最高层次的技能领军人才。

第二类:高技能重点人才

1.获得江苏省有突出贡献的高级技师表彰;或获得“江苏大工匠”“江苏工匠”称号;或世界技能大赛参赛选手;或国家级技能竞赛前10名、省级技能竞赛前3名;或传统技能技艺传承者、获得省级以上单位表彰或命名者。

2.在企业技术改造、引进高新技术设备的消化、使用中,掌握关键技术、解决关键技术难题、排除重大关键技术障碍和安全隐患;或在某一生产和服务工作领域总结出先进的技术方法。

3.在先进科学技术成果转化方面有突出贡献,并取得较好经济和社会效益。

第三类:高技能优秀人才

1.个人技术技能在市内同行业中处于领先水平。近5年内获得地级市技术能手、有突出贡献技师等以上荣誉。

2.作为主要指导教师指导学生在全国技能大赛获得一等奖;或参加世界技能大赛选手的主要指导教师。

3.有较丰富的实践经验,能够创造性地解决本企业、本工种关键性操作技术和生产工艺难题。有较强技术攻关能力,在技术革新、技术改造、推广应用现代信息技术和先进技术方面取得优秀技术创新成果。

(四)学术团队

大力引进创新学术团队,或引进领军人才后由其自主组建团队,形成一批以领军人才为核心、梯队合理的创新学术团队。团队带头人及成员除按照以上相应的引进人才标准兑现待遇外,学校可根据团队建设需要,提供实验室建设支持经费,确保团队工作条件。

(五)海外高层次人才

引进的高层次人才一般应在海外取得博士学位,年龄不超过50岁,引进后每年能在校工作6个月以上,并且符合下列条件之一:在国际学术技术界有一定声望,对某一领域的发展有贡献的科学家;在国外知名高校、科研机构担任相当于副教授以上职务的专家学者;在国际知名企业和金融机构担任中高级职务的专业技术人才和经营管理人才;拥有自主知识产权或掌握核心技术,具有海外自主创业经验,熟悉相关产业领域和国际规则的创业人才;主持或作为重要成员参加过国际大型科研、工程项目,具有丰富经验的专业技术人员,海外知名大学或研究机构博士后出站人员及优秀应届博士等。

二、相关待遇

(一)领军型人才、优秀教学科研骨干人才

类别

引进待遇(万元)

领军人才

学科带头人

高水平博士

青年博士

安家费

发放标准

面议

150-200

100-150

50-100

第一期安家费(试用期合格后发放)

面议

60%

60%

60%

第二期安家费

(考核后发放最高标准)

面议

40%

40%

40%

科研启动经费

面议

50

40

30

(二)高技能人才

学校根据引进人才的层次和实际情况,可以采用全职引进或柔性引进的方式引进,采取一人一策、一事一策的办法,经双方协商签订工作协议、确定相关待遇。全职引进人员不符合省人社厅引进标准的,可采用人事代理的方式引进,可享受学校在职人员同等待遇、同工同酬。

(三)海外高层次人才

1.入选国家“千人计划”的海外高层次人才,全职引进我校的,享受国家和省市相关人才引进待遇,学校提供周转住房一套。提供100万元的一次性生活补贴,提供科研启动费200万元,根据需求配套实验室建设经费。根据引进人才回国(来校)前的收入水平,根据其能力、业绩、贡献,协商确定薪酬,实施年薪制。

2.入选江苏省“双创计划”的海外高层次人才,全职引进我校的,享受国家和省市相关人才引进待遇,学校提供周转住房一套。提供60万元的一次性生活补贴,提供科研启动费100万元,提供配套实验室建设费。根据引进人才回国(来校)前的收入水平,根据其能力、业绩、贡献,协商确定薪酬,实施年薪制。

3.未入选国家、江苏省引才计划的,但系我校学科建设急需的海外高层次人才,对应其学历(位)及职称条件,按照我校关于人才待遇的规定享受相应待遇。

注:引进方式除编制内引进外,也可通过柔性引进的方式实施,具体待遇面议。

三、需求专业

见附件1。

四、报名方式

应聘人员通过“江苏省属事业单位公开招聘平台”报名,照片上传、资格初审,均通过网络同步进行。报名网址:

https://rs.jshrss.jiangsu.gov.cn/index/f/RCRS_0056(江苏省人力资源和社会保障厅网上办事服务大厅)。

报名时间:3月29日9∶00-12月28日16∶00

详细报名信息见江苏省人力资源和保障厅官网招聘公告(http://jshrss.jiangsu.gov.cn/art/2024/3/26/art_78506_11201616.html)

五、学校联系方式

咨询电话:0515-88583908

附件1:盐城工业职业技术学院2024年公开招聘高层次人才长期公告-岗位表.xlsx



盐城工业职业技术学院

2024年3月27日